Schweinefleisch

Das von uns angebotene Schweinefleisch stammt von Schweinen welche nach den Richtlinien von IP- Suisse auf dem Böschhof der Familie Meier in Niedergösgen gehalten werden.

Die Tiere werden in Oltingen von der Metzgerei Rickenbacher geschlachtet. Mit der Metzgerei Rickenbacher haben wir einen kompetenten Partner welcher unser Fleisch fachgerecht verarbeitet. Durch die kurze Distanz zwischen dem Böschhof und der Metzgerei fallen keine weiten Transportwege an, welches sich auch auf die Tiere positiv auswirkt.

Der moderne Stall mit Baujahr 2015 ist grosszügig und hoch gebaut. Das grosse Luftvolumen sorgt für gute Stallluft und die grosszügige Fensterfläche bringt viel natürliches Licht in den Stall.

 

Die Schweine haben einen Liege- und Aktivitätsbereich, welcher ständig und ausreichend mit frischem Stroh eingestreut ist.

Rund um die Uhr haben die Schweine Zugang zum Auslauf. Bei heissem Wetter können sie sich unter einer Wasserberieselung abkühlen. Zudem schützt sie eine Beschattung vor Sonnenbrand.

Die Arbeit im Schweinestall wird von der Familie Meier und einem Lehrling ausgeführt.

www.meier-landwirtschaft.ch